​Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Вода — 2 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сметана — 400 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Петрушка — 10 г 
  • Лук-порей — 100 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны почистить, нарезать. Обжарить с ложкой масла. Добавить зелень. Филе курицы нарезать и добавить к грибам, жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить. 

2. Лук-порей нарезать и обжарить с ложкой масла. 

3. Из муки, сливочного масла и воды замесить тесто. Раскатать тесто по форме, сверху положить обжаренный лук-порей. 

4. Поверх лука положить грибную начинку и смесь из сметаны, яиц, натертого сыра и пары столовых ложек муки. Заливку посолить по вкусу. 

5. Выпекать при 180 °С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с курицей и грибами
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!