​Баклажаны в медовой заливке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Уксус 9% — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень. 

2. Отправьте их в разогретую до 190ºC духовку на 20 минут. 

3. Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте. 

4. Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте. 

5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле. 

6. На дно чистой банки выложите часть баклажан. На них сверху выложите часть обжаренного лука. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся. 

7. В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3–5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой. 

8. Баклажаны в медовой заливке готовы.

Приятного аппетита!

​Баклажаны в медовой заливке 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!