​Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 600 г 
  • Сгущённое молоко — 1 банка 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 750 мл 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мука — 5 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 12 г 
  • Орехи — ½ стакана

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 

2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 

3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 

4. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

​Торт со сгущенкой на сковороде 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!