​Йогуртовый торт с малиной

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 125 г 
  • Картофельный крахмал — 25 г 
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мягкое сливочное масло — 60 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для йогуртового слоя:

  • Натуральный йогурт без добавок — 800 г
  • Сливки 30% — 400 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Желатин — 7 ч. л. 
  • Молоко — 0,5 стак. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сок и цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Свежая малина — 250 г 
  • Малиновое желе или малиновый соус — 60 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 ºC.

2. Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером (сначала на низкой скорости, затем 2 минуты на высокой скорости, пока масса не станет однородной). 

3. Выстелить дно формы 20 х 30 см бумагой для выпечки. Переложить тесто и равномерно распределить. 

4. Выпекать 15–20 минут. Вынуть и остудить. 

5. Смешать йогурт с сахаром, ванильным экстрактом, лимонным соком и цедрой. 

6. Добавить желатин в холодное молоко и, когда он набухнет, нагреть его, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

7. Взбить до жесткости сливки. Добавить в йогурт остывший желатин (сначала развести его несколькими столовыми ложками йогурта, затем добавить к остальной массе). 

8. Йогуртовую массу аккуратно перемешать с желатином и взбитыми сливками, выложить на остывшую какао-основу. Посыпать малиной (если масса быстро затвердевает, то малину придется слегка вдавить). 

9. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсить верх торта малиновым желе или малиновым соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

​Йогуртовый торт с малиной 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!