​Лазанья с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Листы для лазаньи — 9 шт.
  • Тертый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сушеный базилик, приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.

2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.

3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.

4. Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.

5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

​Лазанья с кабачками и шампиньонами
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!