​Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

Ингредиенты:

  • Цукини, нарезанный кружочками — 2 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Белки — 2 шт.
  • Тертый сыр — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Измельченный свежий розмарин — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.

2. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.

3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь должна стать плотной.

Приятного аппетита!

​Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!