Куриное филе, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак. 
  • Картофель средний — 6 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Сыр — 150–200 г 
  • Масло растительное — для смазывания форм 
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. 

2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. 

3. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме. 

4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 

5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. 

6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в фольге
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!