​Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (от 70% какао) — 100 г
  • Желтки — 70 г 
  • Сахар — 140 г 
  • Сливки 33% — 25 мл 
  • Молоко 3,5% — 665 мл

Приготовление:

1. Подготовить горячую и холодную водяные бани. Растопить на горячей шоколад. 

2. Положить в ковшик с толстым дном сахар, добавить сливки и молоко. Довести до кипения. 

3. мешать желтки со второй половиной сахара. 

4. Непрерывно взбивая венчиком, вылить половину молочной смеси в желтки. Вернуть темперированные молоком желтки обратно в ковшик к оставшейся смеси и, непрерывно помешивая, варить до 82 ºC . 

5. В три захода смешать получившийся английский крем с шоколадом. Сделать эмульсию с помощью погружного блендера. 

6. Нагреть до 85 ºC. Затем сразу процедить через мелкое сито в широкую форму, стоящую на холодной водяной бане. Как можно быстрее остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовить в мороженице по инструкции.

Приятного аппетита!

​Шоколадное мороженое 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!