​Лимонный рис

Постой и вкусный гарнир!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Цедра лимона — 1 ч. л. 
  • Рис — 1 стак. 
  • Куркума — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежий молотый перец — по вкусу 
  • Овощной бульон — 1 стак.
  • Молоко 2% — 1 стак. 
  • Сок лимона — около 3 ст. л. 
  • Нарезанный свежий укроп — для украшения 
  • Нарезанный зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. 

2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая.

3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата. 

4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты. 

5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 минут. 

6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.

Приятного аппетита!

​Лимонный рис 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!