​Соус "Ромеско"

Классический испанский соус подходит практически к любому блюду. Он великолепен в сочетании с мясом или рыбой-гриль.

Ингредиенты:

  • Средние красные болгарские перцы, разрезать на половинки — 2 шт. 
  • Томаты — 2 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л. 
  • Сушеный перец чили (залить кипятком и дать постоять 30 минут или ночь) — 1–2 шт. 
  • Миндаль бланшированный — 0,5 стак. 
  • Тахини — 2 ст. л. 
  • Хересовый уксус — 1 ст. л. 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Копченая паприка — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 ºС . 

2. Болгарские перцы, томаты, лук, зубчики чеснока (очистить) разместить на противне (помидоры и перцы с кожей вверх). Промазать все оливковым маслом и запечь в духовке, переворачивая, в течение 20 минут. 

3. Вынуть чеснок через 30 минут. 

4. Продолжить запекать перец, помидоры и лук еще 10–20 минут. 

5. Поместить бланшированные или жареные орехи в кухонный комбайн и измельчить. Добавить запеченные овощи и специи, отрегулировать вкус. 

6. Смешать до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

​Соус "Ромеско"
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!