Домашние ватрушки с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Вода теплая — 150 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Сахар в тесто — 50 г 
  • Сахар в начинку — 50 г 
  • Целое куриное яйцо в тесто — 1 шт. 
  • Желток — для смазывания ватрушек 
  • Сода пищевая — 2 г 
  • Творог — 150 г 
  • Яблоки — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 г) и щепотку соли.

2. Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте. Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей. 

3. Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40–50 минут. 

4. Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте. Тесто поднялось, можно готовить ватрушки. 

5. Тесто разделите на 6–7 шариков, выложите на противень. Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.

6. Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. 

7. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте ватрушки 20–25 минут. Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Домашние ватрушки с яблоками и творогом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!