​Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Семга — 700–800 г
  • Черри — 8–10 шт. 
  • Сливки 20% — 350 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сыр — 50–70 г 
  • Зелень — 1 пучок 
  • Лимон — 0,25 шт. 
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трем на терке, чеснок мелко режем. Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон. 

2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты). Семгу убираем в тарелку. 

3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем. 

4. Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.

Приятного аппетита!

​Семга в сливочном соусе
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!