​Клюквенно-апельсиновые капкейки

Ингредиенты:

Для засахаренной клюквы:

  • Сахар — 200 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Клюква — 1 стак. 
  • Сахарная пудра — 60 г

Для кексов:

  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 150 г 
  • Сливочное масло размягченное — 120 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Пахта или нежирная сметана — 200 г 
  • Экстракт апельсина — 0,5 ч. л. 
  • Клюква нарезанная — 1 стак.

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 180 г 
  • Сахарная пудра — 350 г 
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. 
  • Жирные сливки — 3–4 ст. л. 
  • Свежая клюква, мелко нарезанная — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Для засахаренной клюквы: смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Если смесь становится слишком горячей и начнет кипеть, снять ее с огня и дать немного остыть, затем добавить клюкву.

2. Залить сиропом клюкву в миске и накрыть крышкой. Охладить в течение ночи. 

3. Слить сироп. Поместить сахарную пудру в неглубокую миску и добавить клюкву. Встряхнуть, чтобы покрыть клюкву полностью сахарной пудрой. 

4. Переложить на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и дать высохнуть в течение не менее 1 часа. 

5. Разогреть духовку до 180 ºC. Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки. 

6. Для кексов: в средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. 

7. В чаше миксера взбить сахар и масло вместе до воздушной массы, приблизительно 5 минут. 

8. Добавить яйца, по одному за раз, очищая вниз стороны чаши между дополнениями. Добавить апельсиновую цедру. 

9. В мерной чашке, смешать пахту и апельсиновый экстракт. Добавить ⅓ смеси муки в масляную смесь и взбить до объединения. Затем влить ½ часть пахты (или нежирной сметаны). 

10. Добавить еще ⅓ часть сухих ингредиентов, оставшуюся пахту, затем оставшуюся смесь муки, взбивая после каждого добавления. Добавить клюкву в тесто и перемешать лопаточкой. 

11. Заполнить каждую формочку на ¾ объема. Выпекать до тех пор, пока палочка-тестер, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 18 минут. 

12. Дать полностью остыть. 

13. Для глазури: взбить масло при помощи миксера до пышной массы. Добавить в сахарную пудру, по ½ стакана, взбивая до объединения после каждого добавления. 

14. Добавить апельсиновую цедру. Добавить сливки, по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления пока вы не достигнете желаемой консистенции. Добавить клюкву и перемешать. Украсить глазурью охлажденные кексы. Вверх каждого кекса украсить засахаренной клюквой.

Приятного аппетита!

​Клюквенно-апельсиновые капкейки
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!