​Самса

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 1 стак. 
  • Мука — 400 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Соль (в начинку) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт. 
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 

2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 

3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 

4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто. 

5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 

6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 

7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 

8. Так повторите со всем тестом. 

9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 

10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 

11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 

12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 

13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. 

14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

​Самса 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!