​Пирожное «Помадка» с белым шоколадом и клюквой

Ингредиенты для квадратной формы 23 на 23 см:

  • Белый шоколад — 680 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сушеная клюква — 180 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сладкая сахарная посыпка — по вкусу

Приготовление:

1. Форму 23 на 23 см. застелить пергаментом. 

2. Белый шоколад нагреть вместе со сгущенным молоком в микроволновой печи или на водяной бане до расплавления шоколада и полной однородности. Хорошо перемешать. 

3. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и соль, перемешать. 

4. Выложить в приготовленную форму и выровнять поверхность лопаткой. 

5. Посыпать сверху посыпкой по желанию и слегка вдавить ее в поверхность. 

6. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. 

7. Готовый десерт порезать порционными квадратами. 

8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Пирожное «Помадка» с белым шоколадом и клюквой 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!