​Овощной а-ля жульен

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 80 г
  • Морковь — 80 г 
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Болгарский перец — 70 г 
  • Сыр — 60–70 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими. 

2. Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры. Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. 

3. Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте в сковороду лук с морковкой. Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут. Затем всыпьте помидоры и сладкий перец. Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. 

4. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту. Выложите овощи в кокотницы для жульена. Присыпьте тертым сыром. 

5. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200–220 ºC, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

​Овощной а-ля жульен 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!