​Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 2 горсти
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 0,5 шт. 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Курица копченая — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотые специи — по вкусу 
  • Зелень — по желанию
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Горох переберем, замочим в холодной воде минимум на 1 час. В кастрюле закипятим воду и отправим в нее горох. Проварим его в течение 50 минут (до готовности). 

2. Картофель очистим, нарежем квадратными ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю к гороху. Варим приблизительно 15 минут. 

3. Морковку для горохового супа натрем, лук измельчим мелкими кусочками. В сковороде прогреем постное масло. Обжарим в масле овощи до мягкости. 

4. Поджарку из морковки и лука отправим в гороховый суп. Следом добавим копченую курицу (любые ее части), нарезанные кусочками. Суп на свой вкус солим, приправляем молотыми специями. Проварим суп еще минут 5. 

5. В конце добавим нарезку из свежего зеленого лука (подойдет и петрушка, и укроп).

Приятного аппетита!

​Гороховый суп с копченой курицей
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!