​Овсяные сочники

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 85 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 50 г 
  • Мука овсяная — 95 г 
  • Мука пшеничная — 130 г 
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 350 г 
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона. 

2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 

3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 

4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто. 

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 

6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Овсяные сочники 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!