Лимонные трюфели

Ингредиенты (на 24 шт):

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки 33% — 70 г 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка — по вкусу 
  • Миндальная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения. 

2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком. 

3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.

4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.

5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.

6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать. 

7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси. 

8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лимонные трюфели
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!