Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 г  
  • Картофель (мелкий) - 300 г (4 шт.)  
  • Кабачок (мелкий) - 150 г (1 шт.)  
  • Баклажан (мелкий) - 150 г (1 шт.)  
  • Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)  
  • Морковь - 100 г (1 шт.)  
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)  
  • Чеснок - 2-3 зубчика  
  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки  
  • Приправа для овощей - 0,5 ч. ложки (по вкусу)  
  • Соль - по вкусу  
  • Перец чёрный молотый - по вкусу  
  • Вода - 100 мл  
  • Масло растительное - 3 ст. ложки  
  • Зелень свежая (укроп и петрушка)- 1 пучок

Приготовление:

1. Картошку, лук и морковь очистите и вымойте. Баклажан, болгарский перец и кабачок вымойте. Если нужно баклажан и кабачок, очистите от кожицы, а у кабачка удалите крупные семечки. Перец очистите от семян и плодоножки.

2. Лук нарежьте четвертькольцами, морковь - четвертинками кружочков.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Количество масла будет зависеть от используемого фарша. Если жирный, то масла взять поменьше, постный - чуть больше. Выложите фарш в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте его до изменения цвета.

4. Лук с морковью добавьте к фаршу и продолжайте готовить минут 5, время от времени помешивая, содержимое сковороды.

5. Картофель, баклажан и кабачок нарежьте крупными кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой.

6. В сковороду к фаршу с луком и морковью добавьте картофель, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

7. Затем выложите нарезанные кабачки и баклажаны. Перемешайте, влейте 100 мл воды и на медленном огне тушите овощи под крышкой практически до готовности (около 10-15 минут).

8. Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут.

9. Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Зелень и чеснок мелко порубите.

10. Добавьте в сковороду зелень с чесноком, соль, молотый перец, приправу для овощей, а также томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.

11. Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками готово! 

Приятного аппетита! 

Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!