Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Ингредиенты:

  • Очищенная мякоть тыквы — 600 г
  • Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г 
  • Сливки (20% и выше) — 150 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Лук — 1 шт. 
  • Корень имбиря — 1 см 
  • Хлопья чили — 1 щепотка 
  • Мускатный орех — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Листики свежего шалфея — по вкусу 
  • Тертый пармезан — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. 

2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата. 

3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности. 

4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.

5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния. 

6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

Спагетти со сливочно-тыквенным соусом 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!