​Песочный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 350–400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Сметана — 4 ст. л. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5  ч. л. 
  • Сыр твердых сортов — 100 г 
  • Масло растительное — 5–6 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле. 

2. Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.

3. Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками. Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 

4. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

5. Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. 

6. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки! 

7. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите. Песочный пирог с грибами готов.

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с грибами
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!