Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:⠀

  • Чистый свиной фарш — 750 г
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варёный рис — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу⠀

Для соуса:⠀

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу⠀

Приготовление:⠀

1. Мясо прокрутить в мясорубке.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле.

3. Смешать мясной фарш, яйцо, варёный рис, половину лука и моркови, посолить и поперчить. Сформировать небольшие тефтельки (примерно по 80 г).

4. Приготовить соус. Смешать воду, томатную пасту и сметану, добавить соль и перец, перемешать.

5. Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле. Вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и потушить 20 минут под крышкой, в конце добавить зелень.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатно-сливочном соусе
Мне нравится
29
Загрузка...
1 комментарий
Lidija
2020-08-27 16:02:16

Нельзя смешивать сметану и томатную пасту.