​Лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, к. т. — 110 г
  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Мука — 165 г 
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до состояния однородного крема. 

2. Яйцо разболтать в мисочке, половину яйца влить к маслу. Добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать. 

3. Муку просеять с крахмалом и солью, добавить в общую массу и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

4. Из теста быстро сформировать печенье. Для этого скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха и приплюснуть его, либо сделать небольшие рогалики. Долго держать в руках тесто нельзя, оно начинает быстро таять. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке минут 20 до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье остудить. При желании обвалять печенье в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

​Лимонное печенье
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!