​Паста в сливочно-сырном соусе⠀

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 300 г
  • Молоко — 500 мл 
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Сливки 10% — 200 мл 
  • Горчица (паста) — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. 
  • Хорошо плавящийся твердый сыр (чеддер, мааздам, гауда и т. п.) — 250 г

Приготовление: ⠀

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. 

2. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. 

3. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

4. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить минут 5 или до загустения. 

5. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Подать сразу. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Паста в сливочно-сырном соусе⠀ 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!