​Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

Ингредиенты:

  • Большие креветки (разморозить, очистить) — 220 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л. 
  • Молотый красный перец — 1 щепотка 
  • Свежий тимьян (снять листья и нарубить) — 1 веточка 
  • Свежий орегано (снять листья и нарубить) — 1 веточка 
  • Базилик (порвать) — 2 листа 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок (выдавить) — 2 зубчика 
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 150 –180 г 
  • Шпинат — 120 г 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Паста — 220 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время. 

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут. 

3. Выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры. 

4. В это время отварите до состояния аль денте пасту в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

​Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!