​Азу по‑татарски

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать, пока он не станет мягким.

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5–7 минут.

Приятного аппетита!

​Азу по‑татарски 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!