​Тарт с начинкой-кремом и малиной

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 150 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • Белый шоколад — 225 г 
  • Жирные сливки от 32% — ¾ стак.

Дополнительно:

  • Малина — 300 г

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахарной пудрой. Порубите вместе с холодным маслом до консистенции крошки. Добавьте желтки, немного порубите ножом, а затем замесите тесто руками. 

2. Сформируйте шар и уберите его в холодильник (минимум на 1 час). Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку и выложите в форму диаметром 24 см. 

3. Проколите тесто вилкой. Прикройте пергаментом или фольгой, засыпьте грузом и выпекайте около 20 минут при 180 ºC до золотистого цвета. Сразу после выпечки снимите груз и остудите основу. 

4. Белый шоколад мелко нарежьте. Поместите сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад, размешайте до его растворения. Охладите. Поместите в холодильник минимум на 12 часов. 

5. Остывшую шоколадную массу достаньте из холодильника. Взбейте миксером до образования густого крема. Когда масса загустеет — крем готов. Старайтесь его не перебить, иначе крем потечет. 

6. На запеченное тесто выложите крем, сверху распределите малину и поместите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Тарт с начинкой-кремом и малиной
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!