​Итальянский деревенский пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4–5 шт. 
  • Сахар — 140 г 
  • Яичные желтки — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Мука — 180 г

Приготовление:

1. Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара. 

2. Сливочное масло растопите и разделите пополам. 

3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков. 

4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму. 

5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки. 

6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром. 

7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.

8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Итальянский деревенский пирог с яблоками
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!