​Кабачковая пицца на сковороде

Ингредиенты:

Для основы:

  • Кабачок — 200 г в очищенном виде 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Куриная грудка вареная — 60 г 
  • Сыр твердый — 30–40 г 
  • Черри — 3–5 шт. 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на средней терке. Мелко, но не в пюре. Хорошо отжимаем. 

2. Смешиваем кабачок со всеми остальными ингредиентами.

3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем ложкой равномерно по поверхности сковороды. 

4. Жарим под крышкой на медленном огне. Как только основа схватится, аккуратно переворачиваем. Как только перевернули основу, смазываем ее сметаной, выкладываем начинку и накрываем крышкой. Готовим еще ~3 минуты, сыр должен расплавиться. Посыпаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

​Кабачковая пицца на сковороде
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!