​Апельсиново-виноградный компот

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 г
  • Апельсины — 100 г 
  • Вода — 1 л 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промытый виноград отделите от веточек. Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками. 

2. В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины. Всыпьте сверху виноград. Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой. 

3. Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты. Залейте ягоды сладким сиропом. 

4. Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр.

Приятного аппетита!

​Апельсиново-виноградный компот 0
​Апельсиново-виноградный компот 1
​Апельсиново-виноградный компот 2
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!