Оленина по-норвежски

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г оленины,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 5 ягод можжевельника,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Оленину нарежьте тонкими ломтиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Ягоды можжевельника раздавите.

2. Разогрейте на сковороде 2 ст ложки растительного масла. Выложите лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь, перемешайте с луком и жарьте 4 минуты. Переложите лук и морковь на тарелку.

3. На ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте на сильном огне. Жарьте оленину, помешивая 7-10 минут.

4. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 5 минут. Выложите лук и морковь.

5. Добавьте сметану, молоко, можжевельник и тимьян, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Оленина по-норвежски 0
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!