Пшеничные лепешки с картофелем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 0,5 ч ложки зиры,
  • соль,
  • перец
  • 3 ст муки,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 ч ложка соли,
  • сода

Приготовление:

1. Смешайте 2,5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 ст кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте 2 ст ложки масла и вымесите руками до однородности.

2. Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.

3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.

4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.

5. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см.

6. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Пшеничные лепешки с картофелем 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!