Тарт с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты:

для теста:

  • 30 г миндаля,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 145 г муки,
  • соль,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток

для начинки: 

  • 250 г рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 115 г сахара,
  • 1 ч ложка экстракта ванили,
  • 500 г абрикосов,
  • миндальные лепестки

Приготовление:

1. Измельчите миндаль и сахарную пудру до мелкой крошки, всыпьте 35 г муки, соль и перемешайте.

2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте миндально-мучную смесь и желток, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм, положите в холодильник на 2 часа.

4. Тесто оставьте при комнатной температуре на 5 минут, распределите по формочкам, слегка прижмите, а остатки срежьте ножом.

5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка, остудите.

6. Для начинки соедините рикотту, яйцо, желтки, сахар и экстракт ванили, перемешайте венчиком. Абрикосы разрежьте вдоль и удалите косточки.

7. В корзинки выложите сырную массу, сверху абрикосы срезом вверх и миндальные лепестки.

8. Выпекайте в духовке при 175 градусах 30-40 минут, чтобы середина схватилась.

9. Готовые тарты охладите в форме.

Приятного аппетита!

Тарт с рикоттой и абрикосами 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!