Японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала,
  • 1/4 ч ложка соли,
  • 6 яиц,
  • 140 г сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, дно оберните фольгой с внешней стороны.

2. Соедините сливочный сыр, молоко и масло, поставьте по водяную баню. Помешивая, доведите смесь до однородности, остудите. Добавьте муку, крахмал, соль и желтки, перемешайте. Если в массе остались комочки, процедите смесь через сито.

3. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

4. Добавьте белки к сырной массе, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму.

5. Выпекайте на водяной бане 1 час 20 минут. Чтобы верх торта не сильно подрумянился, положите сверху лист фольги.

6. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Японский чизкейк 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!