​Сочники с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Мука (для начинки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 г 
  • Сахар (для начинки) — 2 ст. л. 
  • Сметана — 5 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное к. т. — 50 г 
  • Ванилин — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода (на кончике ножа) — 1 г 
  • Творог (5-9%) — 400 г

Приготовление:

1. Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать. Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут. 

2. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку. 

3. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края. 

4. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

​Сочники с творогом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!