​Дрожжевые булочки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Теплая вода — 100 мл 
  • Теплое молоко — 150 мл 
  • Растопленное сливочное масло — 100 г 
  • Растопленное сливочное масло для смазывания — 3 ст. л. 
  • Сахар — 70 г 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яичные желтки из крупных яиц — 3 шт. 
  • Мука пшеничная — 3,5–4 стак. (смотрите по консистенции)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — для присыпки

Объем стакана — 200 мл

Приготовление:

1. Залейте дрожжи водой. Оставьте эту смесь на 5 минут, или пока она не станет пенистой. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. 

2. Постепенно добавьте муку, помешивая. Размешайте тесто, пока оно не соберется в центре чаши. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут. 

3. Выложите тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник 45х35 см. 

4. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте длинную сторону теста на 8 или 9 полосок. Сверните полоски в рулоны или спирали. Разложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прикройте бумагой для выпечки или кухонных полотенцем, дайте подняться в течение 1 часа. 

5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки около 12–18 минут, до легкого золотистого цвета. 

6. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Дрожжевые булочки 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!