​Лимонный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 1,2 л 
  • Нут вареный или консервированный — 150–180 г 
  • Бурый рис — 60–80 г 
  • Сливки — 150–200 мл
  • Лимонный сок — 60 мл 
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, обжарьте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

2. Добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту. 

3. Добавьте нут и промытый рис. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30–35 минут, пока рис не станет готов. 

4. Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.

Приятного аппетита!

​Лимонный суп с рисом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!