​Грибная икра с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

  • Грибы лесные, ассорти — 1 кг
  • Морковь — 150 г 
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Соль — 0,75 ч. л. 
  • Перец черный — 0,25 ч. л. 
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. 

2. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. 

3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь. 

4. Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

5. При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи. Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

6. В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела. 

7. За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. 

8. В банки налейте воду высотой 1–2 см Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.

9. В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 см. 

10. Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Грибная икра с морковью и луком на зиму 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!