​Творожно-абрикосовый мусс

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 5–7 шт.
  • Творог — 100 г 
  • Сироп фруктовый — 120 мл 
  • Желатин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 3–5 минут. 

2. Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60ºC. В теплый сироп насыпаем творог. Добавляем половинки абрикоса. 

3. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции. Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут. 

4. Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек.

Приятного аппетита!

​Творожно-абрикосовый мусс 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!