​Паста с кальмарами

Паста с кальмарами — идеальный вкус для ценителей морепродуктов! 

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Красный стручок перца чили — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Помидоры черри — 400 г 
  • Спагетти — 400 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Петрушка — ½ пучка 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмаров хорошо помыть, удалить темную пленку. Сделать несколько надрезов.

2. Перец чилли разрезать на две половинки, вырезать семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, кружочками. 

3. Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на четыре части. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль денте. Оставить немного воды, в которой варились спагетти. 

4. Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. 

5. В большой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить в нем чеснок и перец чили, добавить кальмаров, жарить 30 секунд на сильном огне. Положить в сковороду помидоры черри, жарить еще 1–2 минуты, слегка посолить. 

6. Положить в сковороду спагетти, по усмотрению можно добавить воды от спагетти. 

7. Посыпать петрушкой, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

​Паста с кальмарами
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!