​Йогуртово-лимонный торт без выпечки

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

  • Печенье - 200 гр. 
  • Сливочное масло - 100 гр. ⠀ 

Для начинки:

  • Йогурт классический или лимонный — 750 г 
  • Сливки 33% — 350 мл 
  • Сахарная пудра — 60 г 
  • Желатин — 8 листов/ 16 г 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Лимонный сок — 45 мл

Для лимонного желе:

  • Лимонный сок — 100 мл 
  • Вода — 150 мл 
  • Сахар — 90 г 
  • Желатин — 6 глистов/12 г 
  • Куркума, если вы хотите усилить цвет — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. Выкладываем полученную смесь в форму 20 см., застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник, пока готовится начинка. 

3. Желатин замачиваем в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. 

4. Йогурт смешиваем с цедрой и лимонным соком. 

5. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. 

6. 2 ст. л. мусса смешиваем с набухшим желатином и нагреваем на слабом огне, растапливаем, постоянно помешивая. 

7. Добавляем растопленный желатин к остальному муссу и очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить.

8. Выливаем мусс на охлажденную основу и убираем в холодильник на 1 час минимум. Начинка должна затвердеть прежде, чем на нее будет добавлено желе. 

9. Для приготовления желе смешиваем воду, лимонный сок и сахар. 

10. Желатин, также замоченный заранее, нагреваем, пока он не растает, и добавляем к остальным ингредиентам. 

11. Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем куркуму для яркости цвета. Даем остыть, помешивая. 

12. Заливаем торт желе и убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Приятного аппетита!

​Йогуртово-лимонный торт без выпечки 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!