Творожное печенье "Колобки"

Ингредиенты:

  • Рисовая муки — 200 г
  • Творог 5–9% — 200 г 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление: 

1. В муку добавить разрыхлитель, всё вместе просеять, добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать. 

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела, добавить творог и вместе взбить до однородной массы (если творог крупнозерненый, его нужно перетереть через сито для однородности). 

3. В масляно–творожную смесь добавить частями сахарно–мучную смесь и перемешать лопаткой. Когда вся мучная смесь добавлена, замесить тесто руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. 

4. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 ºС минут 20, до лёгкого румянца. Печенье довольно бледное, не ждите сильно румяного цвета, если передержите — подгорит дно.

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Колобки"
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!