​Датский блин

Ингредиенты:

Для блина:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 190 мл 
  • Мука — 105 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Зелень — по вкусу

Для начинки:

  • Лисички — 250 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем 90 мл молока, мешаем. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и рубленую зелень. 

2. В неразъёмную глубокую форму (например, чугунную сковороду) кладём масло, ставим форму в духовку при температуре 200°С. Когда масло растопится, вливаем тесто и запекаем около 20 минут. 

3. Готовим начинку. Грибы чистим, крупно нарезаем и обжариваем с целыми зубчиками чеснока (не забудьте их потом достать) сначала на сухой сковороде, а затем, когда из грибов вытечет и выпарится вода, вливаем масло, солим, перчим и обжариваем до румянца, постоянно помешивая.

4. Достаём из духовки готовое тесто, поливаем сметаной и выкладываем начинку. Подаём сразу.

Приятного аппетита!

​Датский блин
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!