​Креветки карри

Ингредиенты:

  • Рис "Жасмин" — 150 г
  • Креветки — 240 г
  • Горошек в стручках — 120 г
  • Кунжутное масло — 10 мл 
  • Кокосовое молоко — 160 мл
  • Рыбный соус — 10 мл 
  • Болгарский красный перец — 1 шт. 
  • Кинза, веточка — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Паста карри — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками. 

3. Замороженные креветки отварите и почистите. Натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты. 

4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.

5. Добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая. 

6. Подавайте карри с рисом и лаймом.

Приятного аппетита!

​Креветки карри 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!