​Картофельная запеканка с беконом и луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 100 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сливки 15% — 100 мл 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сыр — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду. 

2. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону. Обжаривайте все в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте. 

3. На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест. 

4. Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой. Выложите на картофель половину обжаренного бекона. Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон. Верхний слой обязательно должен быть картофельный. 

5. В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте. Равномерно залейте картофельные слои сливками. 

6. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя. 

7. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Картофельная запеканка с беконом и луком 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!