​Курица с грибами в сырном соусе

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, - отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом - как же это вкусно!

И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные ножки 6 шт.
  • шампиньоны свежие 150 г
  • сыр плавленый 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • травы сухие итальянские 1 ч. ложка
  • вода 260 мл

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.С голеней я сняла кожу, но это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.

2. Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.

3. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

5. Подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу (этот шаг не обязателен, можно просто хорошо промыть), с ножек счистите загрязнения и нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.

6. Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.Плавленый сырок нарежьте кубиками.

7. Вскипятите чайник.Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).

8. Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.

9. Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.

10. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.

11. Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

​Курица с грибами в сырном соусе 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!