​Запеканка из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Молоко -100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль и молоко и сделать пюре.

2. Лук и грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить грибы, соль, перец и жарить еще 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.

3. Форму для запекания(27 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить пюре, равномерно распределить и сделать бортики по 2-3 см. На пюре выложить грибную начинку. 

4. Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей запеканку немного остудить.

Приятного аппетита!

​Запеканка из картофельного пюре с грибами 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!