Французские тосты

У французских тостов есть уникальная способность, превратить любое утро в доброе и солнечное, а в этом рецепте, совсем простом в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сдобная булка или хлеб - 12 ломтиков
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Молоко - 60 мл
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Ванилин - 1/3 ч.л.
  • Мед - 100 г

Приготовление:

1. В глубокую миске тщательно смешайте куриные яйца, сахар, корицу, мускатный орех, ванилин и молоко.

2. Булку или хлеб нарежьте ломтиками 1,5 см.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне с 10 г сливочного масла.

4. Окуните булку с двух сторон в яичную смесь и положите на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы обжарить следующие тосты, протрите сковороду бумажным полотенцем, и только потом положите сливочное масло, и обжаривайте следующие тосты.

5. Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, теплым растопленным медом.

Приятного аппетита!

Французские тосты 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!