​Творожный зерновой кекс без муки

Ингредиенты на одну буханку:⠀

  • Яйцо — 5 шт.
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль — 100 г 
  • Семена льна — 175 г 
  • Семена подсолнечника — 200 г 
  • Тыквенные семечки — 100 г 
  • Семена кунжута — 150 г 
  • Семена чиа — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Зернистый творог — 250 г

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС, форму для выпечки объемом около 1,5 литров застилаем пергаментом. 

2. Яйца взбиваем с помощью миксера до пышности. 

3. Все орехи и семечки хорошо перемешиваем, добавляем к ним соль и разрыхлитель. 

4. Добавляем творог ко взбитому яйцу и хорошо перемешиваем. 

5. Добавляем смесь орехов и семечек, снова хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем около 50 минут. Даем остыть в форме.

Приятного аппетита!

​Творожный зерновой кекс без муки
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!